今日は、家族がそれぞれお出掛けなので、ゆっくりお菓子を作りました。
バレンタインデーも近いことだし、ココアのパウンドケーキです♪
中にはナッツとココナツを入れました。
上白糖は使わず、茶色のさとうきび糖を控え目に、ハチミツを加えて、豆乳とオリーブオイルで作りました。
焼き上がり~♪いい匂いが家中にいっぱい♡
18センチの角形ふたつも作ってしまいました。
粗熱が取れたら粉砂糖をふってと。
切り分けてひとつづつラップにくるみ、バレンタインらしくハートでラッピング♡
みんなより一足早く、お楽しみの味見~♪
頂いた無農薬のレモンをたっぷり入れたレモンティと共に♪
うん!甘さ控え目で、ナッツとココナツが香ばしい♡
ココアもちょうど良いし、自分で言うのもなんだけど……美味しい!
この無農薬のレモン、とても香りが高くて、ふわぁ~と広がります。
レモンティやハチミツレモンで楽しんでいます♡
ただいま~!と帰ってきたら、パウンドケーキ早速渡します☆
明日は少ししっとりして、また美味しいなあ♪
《ピアノで幸せと喜びを》
♪ 所沢市の矢崎ピアノ教室です ♪
http://www.sachi-piano.info
バレンタインデーも近いことだし、ココアのパウンドケーキです♪
中にはナッツとココナツを入れました。
上白糖は使わず、茶色のさとうきび糖を控え目に、ハチミツを加えて、豆乳とオリーブオイルで作りました。
焼き上がり~♪いい匂いが家中にいっぱい♡
18センチの角形ふたつも作ってしまいました。
粗熱が取れたら粉砂糖をふってと。
切り分けてひとつづつラップにくるみ、バレンタインらしくハートでラッピング♡
みんなより一足早く、お楽しみの味見~♪
頂いた無農薬のレモンをたっぷり入れたレモンティと共に♪
うん!甘さ控え目で、ナッツとココナツが香ばしい♡
ココアもちょうど良いし、自分で言うのもなんだけど……美味しい!
この無農薬のレモン、とても香りが高くて、ふわぁ~と広がります。
レモンティやハチミツレモンで楽しんでいます♡
ただいま~!と帰ってきたら、パウンドケーキ早速渡します☆
明日は少ししっとりして、また美味しいなあ♪
《ピアノで幸せと喜びを》
♪ 所沢市の矢崎ピアノ教室です ♪
http://www.sachi-piano.info